أخطاء إخراجية فظيعة فى مسلسل “ابن حلال”

53c3dc1af3ad1
شهدت الحلقة الماضية من مسلسل “ابن حلال”، للفنان محمد رمضان، خطأ إخراجيا فادحا، من المؤسف أن يمر مرور الكرام على مخرج مثل إبراهيم فخر، يخوض ثانى تجاربه الإخراجية بعد أن قدم مسلسل “خرم إبره”، والذى قدمه العام قبل الماضى مع عمرو سعد، حيث قبضت الشرطة على “حبيشة”، وهى الشخصية التى يجسدها الفنان محمد رمضان بطل حلقات مسلسل “ابن حلال”، وقام ضابط الداخلية، والذى يجسده الفنان صبحى خليل، بتعذيبه بشدة بصاعق كهربائى، بالإضافة إلى ضربه بقسوة فى مناطق متفرقة بجسده، ليظهر بعدها “حبيشة”، فى المشهد الذى يليه مباشرة، حينما داخل عليه لواء الشرطة “سعيد صديق”، حتى يمكنه من مهاتفة والدته “هالة فاخر”، بأمر من مدير مكتب رئيس الوزراء ويجسده “محسن منصور”، وهو سليم تماما دون أن يتواجد بوجهه أى خدش حتى ولو كان بسيطا أو سطحيا، وظهر “حبيشة”، وهو يعانى من آلام بظهره بأدائه التمثيلى فقط، وذلك بعد تعرضه لضرب مبرح، دون أن يتواجد على جسده أى ملامح تؤكد أنه تعرض لأى اعتداء، مما أفقد المشهد نسبة كبيرة من مصداقيته، وأفقد الحدث سخونته وهى ليست المرة الأولى التى يقع فيها مخرج العمل فى خطأ إخراجى، حيث إن الحلقة التى شهدت مقتل “يسر” وتجسدها سارة سلامة ابنة الفنانة المشهورة وتجسدها وفاء عامر، جاءت صورة الجثة أقرب إلى الماكيت منها شخصية يسر.

وكان واضحا جدا أثناء قيام الممثل الشاب أحمد حاتم والذى يجسد دور “نائل” بطعنها بأكثر من 22 طعنة أنها ماكيت لشكل الفنانة، وهو خطأ فادح، وكان على المخرج أن يبحث من حيلة إخراجية ، أو توظيف مؤشرات بصرية ليظهر مشهد مؤثر دراميا مثل هذا المشهد بصورة أفضل.

“ابن حلال”، يشارك فى بطولته بجانب محمد رمضان، كل من وفاء عامر ومحمود الجندى وأحمد فؤاد سليم وهالة فاخر وريهام سعيد ووفاء سالم ومحمد سليمان وصبحى خليل وسهر الصايغ وسارة سلامة ومراد فكرى وحمزة العيلى ووائل عبد العزيز، من تأليف حسان دهشان، وإخراج إبراهيم فخر.

Comments are closed.