بنى الملك “Kashyapa” قصرا فوق صخرة كبيرة على قمة سيجيريا التى يبلغ ارتفاعها 200 متر بعد أن قتل والده الملك “Dhatusena”، واغتصب عرش شقيقه “Mogallana”، ثم هرب إلى هناك مختبئا من جيوش أخيه وأحيطت الصخرة بخندق مائى ملىء بالتماسيح لمواجهة الأعداء وتسمى “قلعة الأسد”.
وتمكن “Moggallana” أخيرا من الوصول لأخيه “Kashyapa” الذى كان قد انتحر عند سفح القصر فوق الصخرة.
وهذه الرواية قد لا تكون القصة الصحيحة، وقد فسر الأستاذ Senarat Paranavitana تفسيرا مختلفا، استنادا إلى رواية مكتوبة من قبل راهب يدعى ananda”” فى القرن 15، الذى كان قد وجدت روايته منقوشة على ألواح حجرية انتقلت عبر السنين حاملة اسم “kat bitha”.
ويذكر أن سيجيريا تقع فى منتصف سريلانكا، حيث أنها تتمتع بالرسوم الجدارية، والحدائق المائية، والخنادق، والأسوار، التى صممت على جانبيه، وسوف تظل تجذب الناس وتكتسب إعجاب وفضول المسافرين لدهور قادمة، وذلك وفقا لموقع amazinglanka.
[portfolio_slideshow]
Comments are closed.